суббота, 9 апреля 2016 г.

Мой вечерний этап очищения

Всем привет!
Решила в блоге подробно рассказать о своих этапах ухода за лицом  на данный момент. Начну с вечернего очищения.
Напоминаю, что я использую японскую систему: два этапа (1-очищающее масло, 2-пенка для  умывания) в качестве вечернего очищения.

Выбор очищающего масла раньше стоял очень остро т.к. рынок пестрит изобилием: начиная от азиатских производителей и заканчивая европейскими марками класса люкс. Потеряться легко.
Перепробовала я много масел, включая и масла Shu Uemura, и могу сказать, что состав имеет значение. Особенно, если у вас проблемная кожа, склонная к забиванию пор и акне. Так вот, не все маслА товарища Uemura приятны в использовании т.к. большинство просто не смывается полностью водой, оставляя жирную пленку на лице. Многие этот эффект воспринимают как увлажнение. Иногда хочется спросить:"Серьезно?!" Не хочется огорчать, но это минеральное масло (Shu этим грешит очень) и кокосовые производные, которые в составе есть.
Даже марки класса люкс грешат этим минеральным маслом.
Я же поделюсь своими отличниками как в очищении, так и в составе, которые опробованы уже долгое количество времени и внесены в список постоянных покупок.

Fancl Mild Cleansing Oil 120 ml

Знакомство с этим маслом стало с пробника благодаря одной прекрасной девушки. ))) И с первых применений я поняла, что надо срочно брать полноценный флакон, а лучше два. )))
Первое, что хочу отметить-это рисунок на самом масле. И каждый раз он меняется. )) Уже чисто эстетически приятно.
До этого было масло вот с таким рисунком:
Качество самого флакона-высокое. Это не дешевый пластик. Переливы и сияние можно заметить на фото. ))
Флакон имеет очень удобный  дозатор с плавным "ходом": можно варьировать необходимое количество.
Масло по текстуре очень жидкое, больше водянистое, чем масляное., прозрачное. Мне необходимо 1,5 нажатия для полного очищения лица.
И вот главный момент за что я полюбила это масло: при соприкосновении с водой масло превращается в молочко, это уже все знают растворяется. Полностью водой. Нет того чувства, как с маслами Shu: долго и упорно стараться смыть масляный эффект с лица.
Тут совсем другое дело. Будто умылась хорошей увлажняющей пенкой без чувства и эффекта пленки.
Растворяет любую косметику, даже мой CC крем от  SK-II с СПФ 50.
Минусом можно считать быстрый расход, но сейчас мне очень нравится смотреть на заканчивающиеся и пустые баночки/флаконы. )))
На фото второй флакон, про запас уже стоит третий.
Отмечу, что эти масла упаковываются в коробочку с аналогичным рисунком как и на флаконе:
 А в этот раз с полно размерной версией была и миниатюра. Удобно брать с собой в случае поездки на несколько дней. ))

 Cefine Beauty - Pro Series Natural Cleansing Oil 175 ml

Про это масло я слышала несколько восторженных отзывов от обычных пользователей (не бьют-блоггеров) и они порекомендовали мне присмотреться к нему. Присмотрелась и так, что планирую взять в объеме 450 ml. вроде у них есть и такой.
Это масло так же прекрасно растворяет макияж. Так же отлично растворяется водой. Прозрачное.
По текстуре она более плотное, маслянистое, чем Fancl. И это его единственное отличие, за исключением состава.  Он здесь просто шикарен. Смотрите сами:
Дозатор так же удобный, повторяться не буду. )))
Не масло, а идеал!
Про расход сложно судить т.к. у этого масла объем побольше и я их чередую. ))) Но предполагаю, что аналогично. )))

Следующим этапом идет моя любимая пенка.

Preda Spa et Mer Thalasso Wash 150 gr

Знакомство с этой пенкой состоялось так же через пробник, который был вложен в посылку одной прекрасной девушкой из Японии!!! ))) Пробника мне хватило на неделю, чтобы понять, вот она, готовая система умывания: масло, пенка.
Пенка светло-болотного оттенка с цветочно-свежим морским, расслабляющем ароматом по истине спа для лица, прекрасно пенится и очищает кожу до скрипа как я и люблю по вечерам. Полное чувство чистого лица! Не заметила, чтобы пенка как то подсушивала мою кожу. После умывания я сразу приступаю к следующим этапам ухода:тонизирование, нанесение ходовых средств в зависимости от потребности кожи.
Почти за год пенка израсходовалась где-то на 60%, что говорит о ее супер экономичности. Для умывания мне нужна всего лишь маленькая горошинка, которая прекрасно распенивается если можно так сказать и очищает кожу.
Так же второй этап я могу заменить вот этим порошком Fancl.

Как всегда подвожу итог. ))) Считаю, что у японцев очень продуманная и правильная система очищения кожи. И мне она очень подходит. Главное-правильно выбрать средства, чтобы не получить обратного эффекта.

Всем отличного настроения!

1 комментарий:

  1. Ты нормально относишься, что средства не из одной марки?Что думаешь про поводу эффективности, многие придерживаются мнения, что надо бы одну линию и марку...
    Я тоже выбираю лучшее из разных...

    ОтветитьУдалить