вторник, 3 мая 2016 г.

La Prairie Skin Caviar Concealer • Foundation SPF 15 # Ivory: явно не стоит своих денег

Всем привет!
Давно собиралась рассказать об этом чуде швейцарской марки. )))
У меня тональный еще в старом оформлении, но не думаю, что наполнение сейчас сильно изменилось.
Этот тональный идет как 2 в 1: вверху-консилер, внизу-сам тональный крем.
Вот что обещает производитель: Идеальный тон кожи за считанные секунды. Благодаря увлажняющему тональному средству и великолепно подобранному консилеру кожа обретает естественный и сияющий вид. Skin Caviar Concealer • Foundation SPF 15 — это роскошный крем-эмульсия, обеспечивающий полное естественное покрытие. Консилер маскирует темные круги под глазами и более глубокие несовершенства кожи. Обе формулы обеспечивают укрепление благодаря легендарным экстрактам икры. Изумительное сочетание науки и косметического искусства, Skin Caviar Concealer • Foundation SPF 15 — это основа совершенства.
Отмечу сразу, что производитель не указывает к какому типу кожи этот тональный крем подходит. А значит-всем типам. Вдруг кто-то скажет, что я не умею выбирать тональный крем. :)))
А теперь разберем "по косточкам". :)))
Сразу формат: отвинчивающаяся крышка т.е. прямой доступ кислорода. Сейчас я никогда бы не купила тональный в таком формате.
Второе: это широкая короткая лопатка. А если крема останется половина в баночке, каким образом выскребать остатки этой коротышкой?? Интересно, это швейцарский выпендреж? )))
У меня комбинированная кожа без особых видимых изъянов на данный момент. От тонального крема мне необходимо:
- выравнивание тона (несмотря на то, что сейчас я могу выйти и с "голым" лицом на улицу, состояние кожи позволяет, но старые привычки остались :)) );
- не проваливался и не "уплывал" с лица; полностью сливался с кожей; стойкость; поры не забивал.
Скромно, но на сегодняшний день как то так. ))
Начнем с консилера.
Он очень плотный. Наносить его нужно похлопывающими движениями. Оттенок-явный желтый. Круги под глазами он хорошо маскирует, но есть у него одно НО! Он найдет у вас под глазами все складочки/морщинки даже те, о которых вы и не подозревали и не упустить возможности их подчеркнуть самым жутким образом, сделав из ваших юных глаз глаза 50-летней дамы, которая никогда и не слышала об уходе за лицом.
Теперь о тоне. Он тоже очень плотный. И если это оттенок Ivory, то лучше я промолчу...
Оттенок очень желтый. Такой "светлый" больше подойдет к японским производителям т.к. они любят охру. И все светлые оттенки у них этим очень сильно грешат.
На мне такой ivory смотрится маской или неудачным автозагаром. Жуть.
Но самое главное: все, о чем пишет производитель (естественный вид, слияние, естественное покрытие) этого нет!
Крем на коже "лежит" инородно. Это как опавшая осенью листва на земле. Никакого слияния, естественности. Плюс крем очень чувствуется на коже: тяжело и плотно. Я очень отвыкла от этого т.к. даже японские кремы (  BB или CC) c SPF 30-50 лежат намного тоньше и приятнее, чем это недоразумение с SPF 15.
Через часов 5-6 крем начинает "подплывать".... И тут у меня нет слов т.к. на моей коже только он один так себе ведет.
Финиш ближе к сатиновому, но при этом визуально он не смотрится привлекательно: если говорить о сияние и здоровом свечении кожи. А когда наносишь хайлайтер, то вид вообще становится плачевным: хайлайтер как бы оседает сверху на этом тональном креме.
"Изумительное сочетание науки и косметического искусства..." Это скорее изумительное сочетание маркетологов и PR-отдела.

На глазах тени Shu Uemura. ))

Всем прекрасного настроения!


1 комментарий:

  1. Спасибо Елена, обожаю когда пишешь именно в блог, все подробно и сразу ясно.
    Тон сейчас обновили и стоит совсем как космос, и отзывы пошли более критичные, наверно избалованны дамы хорошими средствами.

    ОтветитьУдалить